Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
柔道專長

柔道

本系柔道專長代表隊歷史,可推至民國六十年代,由先進-林春生老師(任職台北醫學院教授)指導。其後郭燦興老師(代表我國參加第一屆世界大學柔道錦標賽重量級,時年1975),後續指導柔道專長。

民國72年,由曾任沙烏地阿拉伯王國教練-王榮錫老師至本校兼任柔道專長教練,當時成員約十五位。練習場地位於現(臺北小巨蛋)之原棒球場看台下方。

民國78年,學校正式聘任王榮錫老師為專任老師。 柔道專長於王榮錫老師秉持『武德精神無形』的訓練下專長學生除具團隊凝聚力和認同感外,更潛心於技術上的磨練與心術上修行。柔道人之“精力善用、自他共榮”術德兼修,前後輩情誼之分,成為本系柔道隊的傳統精神。

近年,本代表隊除在國內舉辨的比賽獲得佳績外,2009年世大運金牌選手們在亞運會、亞洲盃柔道錦標賽、泛太平洋錦標賽及柔道邀請竇上的優異表現,深得國內柔道界肯定。

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼
評論列表

目前還沒有該資訊的任何評論

發表評論
最多 500 字.
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼