Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
擊劍專長

擊劍

擊劍專長代表隊於民國87年成立,原歸屬於陸上運動學系,民國96年回歸本系繼續發展。

經與中華民國擊劍協會合作,由協會自96年起聘請白俄羅斯籍的外教練-Romankov Uladzimir先生,進駐本校協助專長訓練,為台灣擊劍運動注入新技術觀念,為國培育擊劍運動專項優秀人才。

擊劍運動分鈍劍、銳劍、軍刀三個劍種,比賽項目分男子個人賽、女子個人賽、男子團體賽、女子團體賽項目。女子軍刀項目是在1999年首次設立的。

擊劍早期在歐洲歷史上,為王公貴族們訓練、演練取樂、或聘請劍術大師為其看護家園,亦有為行俠仗義、劫富濟貧,為歐洲貴族與軍士人們必備之技術。一些國家的高級將領在重大社交場合也有佩帶短劍的習慣,這可體現佩劍者的軍階又給人以威武之感。中世紀的歐洲。盛行決鬥,決鬥前雙方選取駐守、證人,組成種才並由他們商定決鬥時間、地點、武器,處裡善後事宜。

如果用劍決鬥,交鋒前雙方要舉建於沒間向對方敬禮致意,意思是『準備好了』。

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼
評論列表

目前還沒有該資訊的任何評論

發表評論
最多 500 字.
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼